Здоровая нация

          - Короче, это, где шапку списать? – Прямо на меня смотрели блестящие серые глаза.
Их обладатель – высокий, спортивного вида, парнишка лет четырнадцати – пятнадцати, усердно пережёвывающий жвачку, опёршись на библиотечную кафедру, ждал ответа.
          - И тебе здравствуй, дорогой! В каком смысле списать? Устарела шапка, что ли? Или ты имеешь ввиду «шапку» к заявлению?
          - Ну да.
          - Так это нужно знать, кому пишется данное заявление: директору школы, руководителю предприятия, начальнику службы… Тебе кому конкретно надо заявление написать?
          - А я знаю? Мамка сказала, чтобы я узнал, как писать шапку.
          - Маме в какое учреждение нужно заявление написать?
          - А я почём знаю! Вы же библиотекарша, всё знать должны. Чё, безграмотная что ли? Обалдеть!
          - Да ты понимаешь, что…
Не дослушав меня, парень ушёл, от души хлопнув дверью. Силы навалом, а вот ума… Понятие, как у первоклассника. Чему в школе учат? А, впрочем, что тут удивительного? Учатся ли они там вообще? Никакой тяги к учёбе. Школа, как место для тусовки.
          Вон, на днях новый указ подписан о введении в школах третьего урока физкультуры в неделю. Лучше бы один урок культуры, этики и делопроизводства ввели, хотя бы один раз в месяц!
          Здоровая нация – это замечательно!
          Но грамотная нация – не намного хуже.


Рецензии
Молодёжь сейчас совсем безграмотная. Русский язык преподаётся один раз в неделю. Как-то муж спросил у мальчишки лет 12-14, знает ли он кто такой Маршак? Он почесал затылок и сказал: - это какой-то чувак - бизнесмен, я его не знаю! Мы долго смотрели ему в след и хихикали, когда нужно было плакать. Спасибо, Татьяночка, Вам за хорошие детские стихи! С низким поклоном, В.П.

Вера Петровна Романенко   06.02.2012 17:26     Заявить о нарушении
Про русский язык я вообще молчу! Измучили его совсем! Дети вообще ничего не читают сейчас, а отсюда и хромота в грамотности.
Спасибо за оценку моих стихов!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.02.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.