Вспоминая прошлого дни...

Это самая первая моя поэтическая проба.


Полюбились сердцу навеки
Красотой уральские реки.
Вспоминаю прошлого дни,
Те, что память нежно хранит.

           ***

Реки, речки, речушки –
Вы мне словно подружки.
Вы свидетели встречи заветной моей.
Реки – речки, ау!
И на том берегу
Отзывается эхо у скал и камней.

           ***

Вот я в лодке, плыву по речным порогам,
А внутри меня хор голосов звучит.
Может ангелы это и встреча Богом?..
А вода под веслом журчит.

Над головою лишь небо огромное,
Солнце в зените и жар благодатный.
Вот оно, счастье моё долгожданное,
Радость движенья, простор необъятный!

Час купания! В речке таёжной, заросшей,
В омутных незнакомых водах.
С духом речным встречаться тревожно,
Только манят загадкой волны.

Зазывает речка говорливая.
Весело ныряю вглубь: "Спасибо!"
И поёт душа моя игривая,
Долго я купаюсь у обрыва.

Чувствую потока трепетную власть,
Следую течению проворно.
Выйду, чтоб на травы сочные упасть
И сродниться с духом этим кровно!

А потом у костра в окружении ночи,
Стены - ели и сосны, а в небе - звёзды.
И поленья трещат, в кружке чай вкусный очень!
Утром лягут на травы росинки – слёзы.

Тут палатка стоит молчаливая,
Предлагая простой приют.
И земля утешает милая,
Став ночлегом в лесном краю.
 
Там в туманах ночных фантазий
Воды сонной реки дышат.
И звенит перекат – проказник,
И кузнечики скрипят, слышу…

             ***

Свой поток предоставила реченька мне,
А в помощники друга дала сердечного.
Повстречавшись в далёкой речной стороне,
Оказались мы царством лесным повенчаны.

Раскрывался пред нами простор,
Чудным воздухом странствий  дышали.
Мы глазами вели разговор.
И туманились синие дали...
 
Наши узы сложились тогда,
По судьбе - и надёжно, и верно.
Возвращаемся вновь к берегам,
С ними нА сердце трепетно, нежно.

 
              ***

Я опять у реки – будто ожило прошлое,
Пью глазами пейзаж - и молюсь за хорошее.
И в душе наступить не дано пресыщению,
Мне известно одно – благодать, восхищение.

Вот и выпало чудо, и всё как впервые,
И затянет в круговорот
Запах трав, эти встречные ветры шальные,
Этот праздник, который зовётся поход!



На фото река Чусовая
            


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.