Крыска Ириска

Принесли мы крыску, серую Ириску.
Розовые ушки, бусинки глаза.
Домик смастерили, воду ей налили.
Мама была "против", мы с сестрою -"за"!

Бегала за нами ,словно собачонка.
Книжками шуршала, грызла провода.
и помочь хотела делать нам уроки.
Мама была против, мы сказали-"Да!"

Чем-то отравилась бедная Ириска.
Что она погрызла в мусорном ведре?
Мы с сестрой ревели целую неделю.
Не хотелось даже бегать во дворе.

Как мы горевали,вспоминая крыску!
Розовые ушки, бусинки глаза.
В доме нужен кто-то милый, шустрый,быстрый.
Мы спросили маму. Мама - тоже "за".


Рецензии