О тебе

1
Весна нагрянула и весело и рьяно,
Душа моя опять возликовала!
И снова парк, сирени цвет,
Где ты сказала первое: «Привет».
Где май шальной нам головы вскружил,
Где потерял твои следы…

Припев.
О тебе, о тебе
Мне дождик шепчет в предрассветной тишине.
Из сердца сами просятся слова,
Которые тебе я не сказал.
О тебе, о тебе
Мерцают звёзды кроткие в кромешной тьме,
И среди них одна твоя звезда,
Которая сокрылась от меня.
О тебе, о тебе
Душа изнылась в суматохе серых дней,
Где много лиц, но все они не те.
С тобою не сравниться им вовек.
                ----проигрыш----
2
С утра до ночи в обществе хмельной сирени.
Явись ко мне – паду я на колени.
Тебя уже не отпущу,
Себе я это больше не прощу.
               ________________ 31.01.12


Рецензии