История о непонятках

Жили-были непонятки,
С них и взятки были гладки,
Собирались меж-собою посудачить-поболтать.

Выпивали, понемногу,
Опоздал - "Штрафную", в ногу,
-"Залпом и до-дна, дружище," чтобы, как один, шагать.

Расходясь - тут на дорогу,
- "Посошок", чтоб - "слава богу",
И чтоб завтра, -"ну ей-богу", снова раненько начать.

Жили, в общем, вкусно, сладко
В меж-собойчике, занятно,
Что другим и непонятно, так легко, друзья, понять.

С полу-слова, с полу-взгляда,
Как в семье большой, что надо
Каждому из непоняток было ясно -"как пить дать."

Шли года без изменений,
- "Новый год", тьма "День рождений",
Однородным было время, словно тесто, - благодать.

Так прошли века, ребята,
Наступил наш век - двадцатый,
Близок так, что однородным не увидеть, не назвать.

А в конце его, потеха,
Каждый, кто в своей прорехе
Щёлкал день за днём орехи, стал публично их "щелкАть".

Каждым утром непонятки,
Потому как гладки взятки,
Не идут друг к другу в гости, чтобы время коротать.

Нет, не выходя из дома,
Собираются милльоны,
И, включив экран, на кнопки начинают нажимать.

Текстинг, блогинг - тары-бары,
Все смешались в мире тары,
Те кто раньше пили водку пьют текилу, "твою-мать".

Куда башне вавилонской,
До смешений наших жёстких,
Ты попробуй сам, мудрило, червя пивом запивать.

Вниз на всё на это глядя,
То ли тётя, то ли дядя,
В одиночестве реальном жил всезнайка виртуальный.

Виртуальный он, конечно,
Когда снизу смотришь в вечность,
Дом его, в ушко размером, был над звёздным - за пределом

Наших знаний и понятий...
В обшем, тетя или дядя,
Вдруг сказал "Омар Хайям! Что устроили вы там!?

Я не знаю что и думать?
Где же вы набрались дури?
Не встречаться? Не рожать?" Только кнопки нажимать."

Я не посвещён в секреты,
Что решил он для планеты,
Т.е. как закончить этот непоняток глупый путь.

Языки смешал, но только
Вышла крепкая настойка
"Господи, текила с пивом, это ж пьяницы не пьют!"

Слышу вновь: "Омар Хайям!
Я за них и грош не дам!
На просушку, видно, ставить этот шарик надо нам.

Так что ждите, очень скоро
Кончится вино с ликером,
Пиво, водка и текила,
И, советую, мудрилам,
Вы скупайте всё что можно, потихоньку, осторожно.


Рецензии
ЗдОрово! Понравилось.
В предпоследней строфе "грош" - без мягкого пишется.

Данила Халевин   27.07.2012 03:01     Заявить о нарушении
Что ж всхлипну вновь: "Омар Хаям!",
Признателен за слово Вам.

:))
Саша

Саша Казаков   27.07.2012 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.