Информатика

Синий экран и желтые буквы,
Снова ворчания сонного Юры,
Угрозы Олега на заднем ряду...
Сегодня он злой словно черти в аду.

Справа - Светлана; вновь за стихами
Что-то листает, стирает, меняет...
Вечно в работе, всегда сочиняя,
Не уставая и не отдыхая.

Маркеров армия к белой доске
(Есть очень старые, пишут не все)
Шелест компьютеров, Basic, Pascal
Окулов, словно священный скрижаль

Галстук завязан Виндзором опять,
И безрукавка с рубашкой подстать.
После звонка начинаете басни
Про Мясорубку, про Стражника с Башней,

Про Осуждение строгое тем,
Кто не умел мастерить кораблей,
Про скандинавского древнего змея,
Про свиток волшебный во рту у голЕма.

И всякая пара - как будто с загадкой,
За каждою фразой, за всякой подсказкой
Намек на дальнейшую ветвь размышлений
Теряясь в тумане людских заблуждений.

...И врезались в память почти все детали
Что даже малейшие - перед глазами.
Ничто не заменит тех памятных дней,
Хотел бы я вновь возвратиться в Лицей.


Рецензии
А ведь и вправду всё было именно так! Лёша, ты просто молодец! Готовь коврик, ты это ой как заслужил))

Светлана Довгаль   01.02.2012 13:29     Заявить о нарушении