Бал

Как блекл тот мир ,не тронут краской,
И предан длительной острастки,
И стерты лица под покровом лжи
Где кровь все пьют,где все личин

И масок круговерть-чертовка,
И реки вин из рук неловких,
Огонь из глаз давно потухших,
И гул и скрежет льстивых тушей

И страсти - ртуть в прекрасной чаше
Где правит бал,где правит вальсом
Разбой и вакханалья чувств,
Где хулу брызжет каждый уст.

Ты будь таким и будет где
Бал справить каждой сотоне
Мир это не исправит ввек -
Так славься добрый человек!


Рецензии