Тоска моя - мне верная подруга

Бывают дни, когда она приходит,
С лицом закрытым от ненужных глаз.
Садится рядом и меня заводит.
И всё у нас как-будто в первый раз.

Ласкает, стелется, кусает и играет.
А ароматы! Хочется летать!
И зазывает, страстью зазывает.
Так, чтоб забыться и себя отдать.

Куда-то в бездну окунуться точно.
Пропасть от всех, кому так надоел
За день. И только этой ночью
Узнать своих возможностей предел.

Она, с лицом от всех закрытым...
Как мотылёк на свет влетевший, не сгорев.
Меня нашедшая, другою позабытым.
Дыханьем пламенным за вечер отогрев.

Тоска моя - мне верная подруга!
Когда один. Друзей давно уж нет.
А вот она уж точно не забудет.
Нальёт, уложит и погасит свет.


Рецензии