Разговор Сознания с Подсознанием

-Ты так меня – сознанье - бережешь.
                - Ложь!
-Ты - истина, которая внутри.
                - Правда.
- В меня, как в зеркало ты посмотри,
Ответы все найдешь.
                - Ложь!
- Я сны твои пытаюсь пережить.
                - Правда.
- Не сотворю, но – буду объяснять.
                - Правда.
- Я – твой судья, и буду я стоять
Краеугольным камнем у судьбы.
                - Ложь.
- Скажи теперь, зачем же – я? – и – ты?

                - Ты – отраженье сил,
Неведомых тебе. Ты – нить, связующая
Горизонты судеб.  Ты – хлеб, замешанный
На той муке, что перемолота
Кармическими жерновами…

Что – я?  Я – только мельник…
С нами,
Ведомый снами и судьбою
(А, значит, и – сознанием: тобою!)
Человек – растет,
Становится собой, подобный Богу.
Нам только нужно указать ему дорогу.


Рецензии
Замысел неплох! Успехов!!!

Владимир Лагунов   10.04.2012 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.