В защиту памятников Ленину

Кризис – начинаю про Ленина рассказ,
Про то, как забывают историю у нас.

Кто был еще недавно живее всех живых,
Пугает изваяньем буржуев «деловых».

И гвалт о Мавзолее их переходит в визг,
Свергают с постаментов и разбивают вдрызг.

Спросить бы Герострата: «В какой стране ты рос,
И как ты поднял руку на памятника снос?»

Чиновниками неведом перед народом стыд,
Они не пролетарий, чтоб плакать им навзрыд.

Зато своею властью в мозги вбивают масс,
Что ни на что не годен теперь рабочий класс.

Стоял на пьедестале почти что целый век
Он самый человечный на свете человек.

Одумайтесь, крушители величия людей,
Достойны будьте памяти истории своей!


Рецензии