Валентина

О Валентина!

Сие прекрасное создание!
Когда увидел я тебя, то обомлел.
Глаза твои как мимолетное сиянье,
Писать тогда еще я не умел,


Когда я увидал твои сисяндры,
От них не мог я глаза оторвать.
Их нежный контур, сладких поз просторы,
О, как хочу тебя поцеловать!


Но не могу, увы.

Измена так меня терзала,
В тот день пошел на ужин с подлецом мой идеал.
И в роковой апрель в кустах гремела трель,
Я застрелил его из самопала, доколь так сильно я любил...


Твой нежный взор, твоих теней мелькание,
Тот запах легкости духов,
Как тракториста в тракторе пристанье,
Хочу я вечно быть с тобой...


Рецензии