снег...

Вся природа застыла,
Онемев от бесчинства зимы...
И земля поостыла,
В снежные завернувшись ковры...

И печально в окошко
Тянет ветки расстроенный клен...
И взгрустнула березка,
Вспоминая,как клен был влюблён...

И лишь ёлки сверкают
Бриллиантами зимних богатств...
И меха одевают
Белоснежных пушистых убранств...

И красуются ёлки,
У кого побогаче каменья...
Ах вы дурочки ёлки!
Все наряды лишь до потепленья...

Но капризные ели
Тешат лапки пушистой забавой...
Им ветра и метели
В этих шубках не станут расправой...

И все падает снег,
Наблюдая пустое веселье...
Клен с березкой жалел,
Все пытался одеть потеплее...

 
Да...все падает снег...
И не думает переставать он
Время медлит свой бег
И грустит о весне небосклон...


Рецензии