Одуванчик - как человек

Мы идеальные дети,мы живём без изъянов.
Есть на поле амурском,школа нас-одуванов.
Мы легки на подъём,и творим от руки.
Жаль,но вмиг пролетают нашей жизни деньки.

Мы сначала желты,ярки,счастливы,броски.
Но потом появляются седой шапки наброски.
Чуть злой ветер подуй - мы заплачем прелюдно.
И навеки покинем сердца беспробудно.

Говорят иногда,что мы не умираем
Что мы после старенья нову жизнь начинаем
Я не знаю - то правда,или наглая ложь.
Постареем - увидим,ну погибну,и что же?

Говорят,мои дети,будут очень похожи
И зачем мне такие? Издеваешься,боже?
Не хочу жёлтый город,разукрасить Москву
И зачем то мне надо? А во сне - наяву?

Ветер дует - мне больно,я кажись умираю
Москва будет красивой - это вам обещаю.
Я кажись рассыпаюсь,полечу к океану,
Но на мне остаются шрамы,и просто раны.


Рецензии