Лунное танго

В звуках Лунного танго, аккордах небесных,
Две звезды одиноких в пленительном танце
Засияли друг другу в зияющей бездне,
И прекрасные, обе в серебряном глянце,
Заспешили навстречу сквозь млечную вьюгу,
Что звучала минором в созвездиях дальних
И срывалась из танго в подлунную фугу.
В нотном стане их душ на путях зазеркалья
Ключ скрипичный, навечно скрывая код тайны,
Приоткрыл чуть завесу холодных изломов,
Что судьбой предначертаны были астральной.
Две звезды, их сердца через музыку слова
Устремились навстречу к таинствам сакральным.
Сквозь мелодию строк и стихов слились души,
Замирая от счастья, отринув фатальность,
Навсегда только вместе - на море и суше.
Долго звёзды блуждали одни по Вселенной,
Как скитальцы святые в тенях мирозданья,
На небесную паперть дорогой нетленной
Провидением Божьим неслись на свиданье.
Пилигрим повстречал наконец Поэтессу,
Что писала стихи на душевных полотнах
Только им и для них, для двоих эта пьеса,
Там рисунок судьбы и простор для полётов...

http://www.stihi.ru/2009/11/17/173


Рецензии
Прекрасное произведение. Обалденно!

Дэм Вадиев   12.01.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Давнеедавнее)))

Гаванская Наталья   12.01.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.