Прохор Петрович

Прохор Петрович сидел на диете
Боялся набрать лишний вес.
На пшёнку смотрел, а мечтал о котлете,
Но мяса не ел наотрез.

Прохор Петрович отдал физкультуре
Полжизни своей между дел.
На тех, кто свободно бухает и курит
Всегда с укоризной смотрел.

Прохор Петрович в случайные связи
Ни с кем не вступал никогда.
Его интеллект был для этого развит-
Заслон от любого вреда.

Прохор Петрович берёг свои нервы,
Поэтому в ЗАГС ни ногой.
От разных интриг уходил всегда первым.
Пусть женится кто-то другой.

Прохор Петрович скопил на сберкнижке
Солидный себе капитал.
При этом себя напрягал, но не слишком
И всё же однажды устал.

Прохор Петрович ушёл на рассвете,
Землёю присыпан лежит.
Никто не всплакнул и никто не заметил
Какой был Петрович мужик.


Рецензии
Невероятной силы воли был мужик! Светлая память ему!:-)

Надя Сивакова   01.02.2012 10:24     Заявить о нарушении
Глыба, а не мужик))))))))))))

Олег Миндалёв   01.02.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.