Омут мыслей

Воспоминания совсем не лишний груз.
Но день за днем, все глубже в этот омут
Я погружаюсь, даже на себя сержусь,
Мне так не хочется сейчас так много помнить.

Мне так не хочется тревожить эту грусть,
Которая давно сдана в архивы.
Но что-то проникает в мою грудь,
Тревожит сердце, нагоняет мысли.

Мне впоминается, что я тогда писал,
О чем я думал, что я слушал, что я слышал.
Мне вспоминается, как плакал и кричал,
Как я любил, как я страдал, как ненавидел.

А мне не хочется все это вспоминать.
Пусть там покоится внутри меня, хранится,
Пусть не торопится наружу вылезать,
Пусть не тревожит мою душу, мою птицу.

Мне так не хочется все это вспоминать,
Как будто память заберет меня обратно,
А мне не хочется Сегодня покидать,
Мне здесь уютно, здесь легко, и здесь я счастлив.

Я не хочу идти обратно, в омут мыслей,
Которые тревожной черной стаей
Кружат над моим счастьем тихим, милым,
Лазурь небесную от взора закрывая.

Я не хочу идти обратно в этот омут.
Я не хочу терять все то, что здесь со мной.
И я не сдамся, даже если горько
Губить воспоминания собой.

Я не поддамся снова этой сладкой боли,
Я не вернусь назад, ни прежним, ни иным,
Я здесь останусь, ласков и спокоен,
Такой, каким меня смогла увидеть ты.
31 января 2012 г.


Рецензии