Рояль. Баллада о любви

"Вот он - мой рояль,милая моя,
Мои ноты,сложенные в стопку,
Комната моя,мой барбос и я,
Пёс любимый-он моя находка!
Так вот я живу!" - закончил объяснять
Он своей любимой обстановку.
Парень этот был-гений музыкант,
Музыкант,влюбившийся в девчонку.
А у девчонки  той глаза,как у луны
И душа отзывчивая очень!
Поуши они были влюблены
И повсюду вместе-днём и ночью.
Наконец привёл он её в свой дом,
Показать свой мир,свои аккорды.
Показать ей всё! Душу показать!
Душу с чистым сердцем благородным!
"Как бы я хотел тебя нарисовать!
Написать красивую историю!
Но я не портретист.Я просто музыкант
Поэтому я напишу симфонию!"
За окном темно стало уж давно,
Тёплый летний дождик припустил,
И поцеловал его она ушла домой,
А он остался в комнате один.
Вдруг его рояль залился мечтой,
Нежностью и ласкою упоянный,
А за ним сидел окрылённый Бог
Собиравший из любви симфонию!
Нет! Он не играл! Он парил в раю!
Он вокруг не видел ничего!
Видел лишь одну-милую свою,
Милую,что смотрит на него.
За роялем он засыпал к утру,
А вокруг него валялись ноты.
Под роялем пёс вместе с ним уснул-
Тоже,как хозяин,вдохновлённый.

В комнату вбежал закадычный друг.
Разбудил он спящего,продрогнув,
Побледнел,как мел,рассказал ему.
Что её убили в подворотне.
Загорелось всё!Всё до тла сожгло!
Он метался,словно чёрт в аду!!!
Друг держал его,но он бил стекло,
Всё уничтожая на ходу!!!

С армии ещё у него в шкафу
Завалялась давняя граната.
Долго он не ждал,молча взял её
И ушёл по темени куда-то...
Он пришёл туда. Он увидел ИХ!
Кинул вслед им камень со спины.
Четверо его окружили вмиг,
А он спокойно начал говорить:
"Как же мне вас жаль!"-тихо он сказал,
"Как же я увидеть вас был рад!"-
И гранату он кинул под себя
Со словами -"Отправляйтесь в ад!!!"
Подорвались все.Все до одного.
Ночь собой закрыла все следы.
В эту ночь не спал только верный пёс,
Так и не дождавшись у двери.

Через много лет пианист войдёт
Затаив дыханье в филармонию.
Вдруг затих тот зал...Человек играл
Чью-то неизвестную симфонию.
Пианист сыграл,вышел на поклон,
Только зал молчал минуты три...
Вдруг поднялись все! И гремел портер,
Как безмолвный памятник любви.


Рецензии