Душой коснусь

Пронзит земная жизнь собой зенит,
Печаль и радость канут за кормой,
И зов возврата Из дому домой
Хрустально скорбным хладом зазвенит.

Мгновенье вспышкой память озарит
Аккордом, что несу я сквозь года,
Мне душу он согреет... и тогда
Душа моя свободно воспарит.

Душой коснусь я взысканной души,
И хлынет, тёплый, ласковый поток,
Собой заполнит каждый уголок,
Теплее станет в сумрачной глуши.

И я пойду средь радужных полей
Стезёй возврата - тёплою тропой,
В ладу со всеми... и самим собой,
Слиянья душ, что может быть теплей!

Возможно, для того лишь стоит жить,
Чтоб в вихре серой бренной суеты
Один лишь миг душевной теплоты.
К подножью этой жизни возложить.


Рецензии
"Слиянье душ, что может быть теплей?" Зацепило за душу Ваше стихотворенье. Спасибо за это. Успехов и удач во всех делах!

Клава Чайка   29.09.2012 16:54     Заявить о нарушении
Клава, спасибо!

Юрий Строев   03.11.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.