Читая...

Читая Пушкина стихи

Как перед жуткой глубиной,
В цепях и страха, и сомненья,
Стою от трезвости хмельной,
У каждого стихотворенья.

И вот уже, бросаясь вниз,
Лечу стремглав, раскинув руки,
С карниза мысли на карниз,
Гармонии вбирая звуки.

Познанья воздух режет грудь
И  обжимает обручами…
Я приземлюсь когда-нибудь,
Но дай разбиться мне вначале…


Рецензии