Бремя выбора

Я сладостный дурман ценю на грош.
Всего превыше – дружба, чувство долга
И трезвая любовь. Хоть возникают долго,
Зато уверен я – не запросто, не ложь.

У вас ли есть та сила взгляда,
Чтоб не глазеть по сторонам,
И видеть то, что по зубам,
Для жизни, а не для парада,
Не где-то там, а рядом, здесь?!

Все ж сердцу легче грош…
Бедняжка.
Какая, боже правый, тяжесть –
Всех этих здравомыслий спесь!!!


Август, 1987 г.


Рецензии