Под пятою

Может это не так. Точно не знаю.
Но прибываю я в странном Сомнении.
Как будто собою не сам управляю,
А только присутствую при управлении.

Загадал что когда то - увы, не сбылось!
Навигатор Небесный сработал на "сбой".
Скорпиону-хранителю не удалось
Повенчать мой загад со звездой.

Чем грезил когда-то, то снова мерещится.
Но Дух мой и Воля - под чьей-то Пятой.
Надежда лягушкой пока ещё плещется,
Но, как видно, в кувшине с водой...

Как прежде, от Неба я жду Озарения.
По звёздам гадаю неистово...
Но в призрачном свете - одни Привидения,
Из свиты, должно быть, Нечистого.

Может это не так. Точно не знаю.
Но прибываю я в странном Сомнении.
Как будто собою не сам управляю,
А только присутствую при управлении.


Рецензии