Горячая лыжня

Лечу стремительно в долину серым дымом.
За мной горит алеющий закат,
и пеной розовой в глаза мои нахлынул
чуть-чуть хмельной, дымящийся азарт.

Меня несло по сказочной метели,
и мир летел за мною кувырком,
и белой лебедью, на белые постели,
причудливо сворачивался в ком...

Пространство лопалось.
В глазах туман клубился.
Я чувствовал, как стынут мысли сонно,
и звон в ушах катился приглушенно,
и первоприближающийся - ангелом явился.

Мы вместе с ним летели, снег тараня,
дорогами взъерошенной зари,
где пели нам, шныряя, снегири,
и зайцы белые смеялись на поляне.


Рецензии