Сфинкс

Форма настоящей Сфинкс 
от жены неотличима;
вздорный вымысел та примесь
крыльев и хвоста. 

Смертный мрак ее загадка,
этой настоящей Сфинкс.
Так нетрудно догадаться,
Иокасты сын и муж.

К счастью, собственной загадки
баба глупая не знает;
говори она как в притче,
мир в руины превратит.


Рецензии