Болести

у каждого свои ценности
и у каждого свои
святости.
но пороги любви, верности
повышаются ближе к
старости.
вот и я пока, знаешь,
глупая…
все играюсь, падка
к
шалостям.
разбиваю других, думая,
что мне быть сильней
без жалости.
и во всей моей жгучей ревности
не сыскать ни гроша
совести.
я погрязла в тупой бренности,
все целуя свои
болести.
только если ножом выскоблить
до нутра, где таится
ценное.
то увидишь меня чистую.
то узнаешь
меня
верную.
я когда-нибудь стану умною,
для тебя наберусь
светлости.
чтобы быть с тобою нетрудною
даже в горечи,
даже
в
бедности.


Рецензии
Замечательное.
С такой душой

Маргоша Кудрина-Дьяченко   30.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.