Печаль

Сегодня уже погодка
не балует теплотой.
И солнца почти не видно
за серой, тяжелой мглой.
Да это и не ужасно,
хотя и немножечко жаль -
скажи мне дружище,откуда
приходит подруга-печаль?

Вчера еще сердце горело
каким то стремлением,- ввысь
подняться и в небе кружиться,
где звезды в созвездия слились.
Да только сегодня незримо
подкралась подруга-печаль
и душу мою забирает
с собою в туманную даль.

И в этой долине бесплодной
такая царит тишина,
что даже беззвучные мысли
вибрируют душу деля
на "до" и на "то, что осталось",
а это почти что ничто,
хотелось бы так и остаться,
да этого не дано.

И снова волна поднимает,
забрасывает в облака
и там обещает оставить
как будто бы навсегда,
но разум уже не поверит
в ее лихорадочный бой, -
внутри у меня свобода
и я остаюсь собой.


Рецензии