Александру

Отшуршали последние листья
У итога колючих дождей,
Улетели заморские птицы -
До весны их не видеть теперь.

И тебе недосказанной фразы
Я уже не скажу никогда, -
верь-не верь - у порога в ненастье
Вряд ли нас закружит чехарда...

Позабыты смешные тревоги
Отблестевших наивных надежд,
И девченки твои-недотроги
не оценят блаженства побед.

Не они ж распевали в остроге,
Окруженном ветвями берез,
песни юности, ветра, свободы,
назло волнам удушливых слез!

И теперь, сквозь назойливый ливень,
по-осеннему зябкий и злой,
не они возразят тебе, милый,
не они растрезвонят отбой...

Это я, твоя первая осень,
Холодеющий ветер морской...
Мне не жаль - ты давно меня бросил,
Хотя вряд ли обрел покой.

Я все знаю - твою грусть не тронет
мой унылый осенний наряд
и давешнее лето не вспомнит
желтых листьев хмельной листопад.


Рецензии