Покупка

Пошли мы с папой на базар,
Там продают живой товар:
Персидских кошек,хомяков,
Любых породистых щенков.

Вот черепаха в ящике
Жуёт капустный лист,
А рядышком два зайчика-
А ну ка, поделись!
Щеглы кричат, два кенаря
И пёстрый попугай.
Ты что стоишь растерянный?
Что хочешь покупай!

Тут есть о чём задуматься,
Я всем зверюшкам рад.
Из маленькой копилочки
Достал всё, чем богат.

Вот рыбки пучеглазые,
Зовутся "телескоп".
Я ими любоваться
До вечера бы мог.

И рыбку золотистую
Мы принесли домой.
Налили воду чистую,
Пускай живёт со мной!


Рецензии