Одиночество

1.
Мне так плохо в пустынной квартире,
Электричество бьёт по глазам.
Я, как будто, один в этом проклятом мире,
А вокруг только статуи мёртвым богам.

Припев:
Возвращайся ко мне, приходи!
Мне так плохо, мне больно и страшно.
Кто-то в чёрном за мною следит,
Не скрывая копыт своих даже.
Возвращайся ко мне, приходи!

2.
А весна превращается в мерзкую зиму,
И на первой траве – фиолетовый снег.
И летят недописанные строки в корзину,
Оседает на мебели дым сигарет.

Припев:
Возвращайся ко мне, приходи!
Мне так плохо, мне больно и страшно.
Кто-то в чёрном за мною следит,
Не скрывая рогов своих даже.
Возвращайся ко мне, приходи!

3.
Я брожу в тишине обесформленных комнат,
Этот чёрный стучит за спиной.
Мне уже всё равно, и размеренный топот
Не мешает мне думать о смерти слепой.

Припев:
Возвращайся ко мне, приходи!
Мне так плохо, мне больно и страшно.
Кто-то в чёрном за мною следит,
Не скрывая когтей своих даже.
Возвращайся ко мне, приходи!

06 марта 1990 г.


Рецензии