Наша жизнь - это раны нирваны... 31. 01. 2012

Наша жизнь – это раны нирваны,
Пена пепла, замков пенопласт.
На чины невзирая и саны,
В целом каждый, по сути, балласт.

Словно белки завязли в сансаре,
Разгоняя кармический круг.
Заменяя пижамы на сари,
Из мечей мы куем как бы плуг.

Мысли путает хинаяна,
Заметалась в загадках душа,
Продымившись туманом кальяна,
Опустившись на дно куража.

В захолустье ночных медитаций,
В позе лотоса зрит третий глаз,
Распластавшись по телу простраций…
И не страшен теперь даже сглаз.

Побродив по руке хиромантом,
Разложив на досуге Таро,
Так легко стать почти коммерсантом,
Честь поставив смешно на зеро.

Присосавшись к астралу планеты,
Запад мысли песочит Восток.
Вместо хокку он славит сонеты,
Но ведь лотос – прекрасный цветок!..
 


Рецензии