А над нами бескрайнее небо

...А над нами бескрайнее небо,
И не видно совсем горизонтов...
Вот составлю список, где не был
И походный рюкзак одену
И начну свой маршрут - экспромтом.

...А под нами о скалы бьют волны.
Вкус соленый - не слез! - океана.
И терзанием мысли полны:
Может, будет небесная манна,
И я стану!
          Я все-таки стану
Тем, кого ты полюбишь вольно!..

...А ведь нам предстоит долгий путь.
И хоть знаем мы много песен,
Время, все же, не обмануть...
Сколько вёсен мы будем вместе?
Сколько миль отшагаем вместе?

Нам бы только с пути не свернуть...


Рецензии