Автобус

Полупустой летел автобус.
Я, полуночный пассажир,
Смотрел, как говорится, в оба
На городские этажи.

Я видел свет, я видел тени,
Вперяя взор в оправы рам,
Где на квадратных жёлтых сценах
Шли акты из семейных драм.

Там ревность мучила Отелло
Иль Гамлет рёк свой монолог –
Нет, здесь совсем не в этом дело,
Всё это – присказка, пролог.

А дело было в ощущении,
Что будто
не было земли,
Что крылья самоотражения
Автобус
по небу
несли!


Рецензии
То не автобус был, а аэробус!

Вениамин Трифонов 3   12.08.2019 14:17     Заявить о нарушении