643. п-мы Давида. Человек - как уклоняющаяся тень

Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои - брани.
Милость моя и ограждение моё,прибежище моё и Избавитель мой, щит мой -
и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой.
Господи ! что есть человек, что Ты знаешь о нём, и сын человеческий,
что обращаешь на него внимание ?
Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющеяся тень.
Господи ! Приклони небеса твои, и соиди; коснись гор и воздымятся.
Блесни молнению и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их.
Простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси от вод многих,от руки сынов иноплемённых.
Которых уста говорят суетное, и которых десница - десница лжи.
Боже, новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе.
Дарующему спасение царями избавляющему Давида, раба Твоего, от лютого меча.
Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплемённых,
которых уста говорят суетное, и которых десница - десница лжи.
Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости;
дочери наши - как искусно изваянные столпы в чертогах.
Да будут житницы наши полны, обильно всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами
и тьмами на пажитях наших.
Да будут волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи,
ни воплях на улицах наших.
Блажен народ, у которого это есть.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог.


Рецензии
Благо уповать на Бога!
http://www.stihi.ru/2012/02/05/1023

Вера Пасько   05.02.2012 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.