Песня контуженного интернационалиста

Пускай мой взгляд похож на сумасшедший,
Пускай глаза безумием горят,
Всем - всё равно, в чём я не сомневаюсь,
И наплевать, что люди говорят.

Пускай иду не так, как все, не в ногу,
Пускай одет не в праздничный наряд,
Всем – всё равно, в чём я не сомневаюсь,
И наплевать, что люди говорят.

В моём мозгу ещё стреляют «духи»,
И бензовозы бешено горят.
Всем – всё равно, в чём я не сомневаюсь,
И наплевать, что люди говорят.

Да, наплевать, ведь все они такие:
В глаза юлят, а за глаза корят.
Их равнодушием бездушно погубили
Моих хороших, молодых ребят.

Прости, солдат, прости меня, афганец,
Прости меня, безусый старшина,
Вновь приглашает на смертельный танец
Который год проклятая война.


Нас было десять отважных парней.

Нас было десять отважных парней.
Попали в засаду мы.
Как жалко терять отличных друзей,
Идущих в царство смертельной тьмы.
«Зелёнка» уже не укроет нас,
Пули сбивают листву.
Разведчики ценят последний час,
Вступая со смертью в игру.

Припев:
А "духи" кричат «аллах акбар»
И помощь аллаха ищут,
А нам хотя бы - БТР,
Или патронов
ты-ы-щу.

Силы неравные, скуп автомат,
Патроны надо беречь,
Враги наступают, и прав был комбат,
Придётся и в землю лечь.
Вот пуля вошла в висок одному,
Как первый погиб второй.
Третий, четвёртый упали в песок,
И - пятый, шестой, седьмой, восьмой…

Припев.

Мы с другом остались уже вдвоём,
Ранения жгут горячо.
Но живы мы будем с ним, не умрём,
Друг другу подставим плечо.
Под вечер все "духи" в горы уйдут,
И солнце устанет греть,
Быть может, в честь нас прогремит салют,
И пацаны будут песни петь.

Припев.

Как выжили мы, ясно нам теперь:
Всё дело в дружбе твоей.
Невозможен бой с врагом без потерь,
Невернувшихся жаль друзей…


Рецензии