Пылала ревность пред закатом

Трава  вокруг  запахла  мятой,
Темно-зеленой  чередой…
А  я  была  не  виновата,
Когда  ты  вдруг  ушел  с  другой.

А  я  была  не  виновата…
И  знает  только  первоцвет,
Зачем  весною  стал  женатым,
Любви  оставив  грустной  след.

Зачем  весною  стал  женатым,
А  летом  вновь  пришел  ко  мне?
И  липы   запах  сладковатый
Был  очень  сильным  на  скамье.

И  липы  запах  сладковатый 
Невольно  голову  кружил…
Пылала  ревность  пред  закатом…
Расстаться  было  выше  сил…

Пылала  ревность  пред  закатом.
Остался  навсегда  со  мной…
И  гордость  бросила  я  свято,
Поверив  в  первую  любовь.


Рецензии