Тема 54. Ваше отношение к кредитам

Тема эфира Валенков 31.01.2012
"Ваше отношение к кредитам"

          ****

Есть в нашем языке понятье - "зло",
И эту бяку невозможно мерить:
В грамматике единственным числом
Оно представлено - что тяжело поверить.

Теперь прошу пощупать слово "деньги".
Дивлюсь настолько хитрое оно,
Поскольку эту штуку можно мерить,
А вот измерить - нет, не суждено.

Так правильно ли это: "Деньги - зло"?
Иль наш язык настолько нелогичен,
Что взяв кредит, окажешься "козлом",
Хоть с виду - человек вполне приличный.

Но практика у банков такова
(Возможно только у российских, братцы):
На депозит положишь: ты - баран,
Ну, а берёшь - не буду повторяться.

У банков почему-то выбран путь
Быть неким ритуальным помещеньем,
Где функции: лапошить и надуть,
Является лишь местом отправленья. 

Смесь бани и еще одной структуры,
Где забивают скот и режут кур:
Проштрафишься - не просто "спустят шкуру",
А долго будешь должен пару шкур.

Нормальная работа -  делать деньги
Созданием финансовых услуг.
Зачем при этом думать, что клиентом
Окажутся: мошенник, вор и плут?

Зачем упрямо прятать в договорах
Возможность долгосрочной кабалы
И улыбаться мило в разговорах?
Я равноправия не чувствую, А Вы?

31.01.2012.


Рецензии
Да! банки нас мечтают облапошить!
А почему? ответ предельно прост.
ИМ надо отобрать и плуг и лошадь,
И посадить несчастного на пост,

Ты хлебом не расплатишься! им мало!
Неси им ветчину, икру и сало...
С улыбкой, Валентина

Валентина Кидаяр   19.02.2012 15:00     Заявить о нарушении