Звук тальянки, мелодичный

                *** 
Звук  тальянки,  мелодичный, 
Льётся  в  сумраке  вечернем.   
Ему  вторит  песней  птичьей, 
Летний  вечер,  тихо  внемля. 
 
Травы  шепчут,  еле  слышно, 
И  звенит  листва  монистом, 
Меж  цветков  сирени  пышной...       
Как  под  пологом  тенистым... 

Ночь  волшебные  нектары, 
Льёт  тягуче  струйкой  тонкой. 
И  бредут  по  тропкам  пары, 
Наслаждаясь  песней  звонкой.   

Манит,  дышит  медуницей. 
Лето  пряно  и  пахуче. 
Рвётся  ввысь  крылатой  птицей, 
Так  красиво  и  певуче... 

 
 


Рецензии
Замечательно! Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/18/6045

Александр Анатольевич Губенко   06.05.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.