Наполовину

Ты сейчас не со мною,
Губим ссорой себя нежданною.
С предрассветной луною
Пью я длинную ночь туманную.
Будет утром стучаться
В дом надежда на счастье зыбкая.
Грустной чтоб не казаться,
 Нарисую себе улыбку я.
И пройду безразлично
Средь толпы по дороге каменной.
До сих пор непривычно
Плыть по жизни с душой израненной.
И с разорванным сердцем
 Вечно меткой стрелой амурною
Целый день жадно греться
У огня ожиданья буду я.
И прольет длинный вечер
На лицо мне слезу прежгучую
И накинет на плечи
Одиночества шаль колючую.
И в душе, торжествуя,
Захлебнется тревога винами…
Знаю, что существую
Без тебя только наполовину я.


Рецензии