***

Ты не со мной
И в этом нет твоей вины
Его мечтой
Во власти полной тишины

Хотела быть,
Любить и быть любимой,
Как трудно быть
Естественной иль мнимой

Ты снишься мне,
Я так хочу проснутся,
Нас больше нет
Оковы разомкнутся

Спадет ярмо с уставших рук,
И снится ты мне перестанешь
Не призовёшь. кто враг, кто друг
Не ты звездой для мира станешь

Звездою был лишь для меня,
Ты огонёк в кромешной тьме,
Но в странных отблесках огня
Другое теплится во мне

Во мне таится грусть, обида,
Отныне не желаю знать тебя,
Улыбка вежливо, для вида
Отчаянно всё прошлое дробя


Рецензии