Эй... фория

Эй, счастливые,
которых я не встречу
на волшебных, на кисельных берегах!
Да прольётся речка-млечка вам навстречу -
не во первых, так в оставшихся строках!

Пусть судьба кривое зеркало расколет,
пусть соха не тронет белое чело!
Не кряхтите! Выходите в чисто поле -
домоседам, сидням-лодырям, назло!

Поспешите на колёсах, на копыте,
на хвосте жар-пти... на пёрышке крыльца,
не гадайте, не зевайте, а ловите
кисть рябины!
                кисть любимой!
                кисть Творца!


Рецензии