Ветер

По ночам я гуляю с ветром,
До утра, пока ног не стопчем.
Он на ухо мне тихо шепчет,
И дыханьем своим щекочет.
Мы с ним бродим вдвоём по паркам,
И болтаем на остановках.
А за нами хмельной дикаркой
Всё крадется весна в кроссовках.
Он бывает возьмёт, закурит,
Я закашляюсь и прищурюсь.
Он клянется, что мол не будет,
Я смеюсь и немного хмурюсь.
Разве можно на ветер злиться?
Он обиды мои уносит.
Он улыбки несёт на лица,
И взамен ничего не просит.
Он откуда-то вдруг явился,
И пушистым он был и белым.
Он мне сразу же полюбился,
И мы стали единым целым.
Я как "маленький принц" отважный,
Друг за друга мы с ним в ответе.
Мне вот так повезло однажды
Не у всех в мире есть свой ветер.


Рецензии