Январь уйдёт с порога...

Январь уйдёт с порога - станет легче.
Оттают затвердевшие слова,
Расправятся ссутуленные плечи,
Закружится, хмелея, голова
От аромата медуниц и примул,
Блаженных, ошалевших  после сна -
Жду, чтоб февраль свой капюшон откинул
И выглянула скорая весна.

Всё расписав по нотам, по минутам,
С утра небесный трудится диджей -
Он, посыпая  землю перламутром,
Уже включил мелодии дождей...

Есть у меня и красные сапожки,
И алый зонт на пасмурный денёк,
Коралловые нацеплю серёжки  -
И я – не я, а жаркий огонёк!

Тебя тоска весь день сегодня гложет?
Тогда скорей под зонт ко мне, прохожий!


Рецензии
Образное, метафоричное, кавказское радушие; радостная, жизнеутверждающая пейзажная лирика большого города! Спасибо!

Кожевникова Елена   11.09.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Мне очень приятно Ваше одобрение.

Ирина Санадзе   11.09.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.