Одиночка

Дремлют кошка и плюшевый мишка,
Лунный зайчик прилег на стене,
Всхлипнул сонно в кроватке сынишка,
Знать привиделось что-то во сне.

Со спины на бочок повернулся,
Одеяльце в руках теребя,
Неожиданно сын улыбнулся.
Боже, как он похож на тебя!

Та же родинка справа над бровью,
Тот же с искрами золота взгляд,
Сладкий плен моему непокою,
Чем же он пред тобой виноват?

И опять в потайной уголочек
Моей памяти тихо войдешь…
Как хочу я, чтоб был мой сыночек
Только внешне на  папу похож.
               

Я тобою уже не болею,
У тебя не прошу ничего.
И поверь, я ничуть не жалею,
Что из вас выбор пал на него.

Я давно научилась не плакать,
Мы вдвоем – это тоже семья.
Первым словом его было «папа»,
Хоть с ним рядом была только я.

Не к тебе он придет за советом,
Не с тобой будет радость делить.
Не поделится первым секретом,
Когда время настанет любить.

Мне, конечно, от жизни досталось,
А тебе нужен был карнавал.
Вдруг подкралась внезапная жалость…
Как ты много, мой друг, потерял.


Рецензии