Размышление о смерти

Мертвые не завидуют,мертвые не крадут.
В синих телах не бесчинствует дух.
Тихо лежат себе в узких гробах,
жить продолжая порой в наших снах.

Страсти неведомы мертвым телам,
да и "неведомы" - это лишь к нам,
к ним не относятся больше слова,
их больше нет, как сегодня "вчера".

Но без "вчера" и "сегодня" ведь нет,
в нашем "сегодня" оставили след
те, кто сегодня уже не живет,
но и второй раз уже не умрет.

Если поглубже немного копнуть
и до полуночи мне не уснуть,
наше "сегодня" для "завтра" вчера
и послезавтра не навсегда.

Дни и недели пускаются в пляс,
мигом промчался и мой смертный час,
было начало и будет конец,
всем нам настанет когда то ****ец.


Рецензии