Прочитал на доске объявлений!

Прочитал на доске объявлений:
"Продаётся дешёвый диван",
Почему он не нужная мебель?
Где мужик, что на нём возлежал?

Что случилось, замёрз, может в поле?
Или умер в бою роковом?
Или это итоги развода?
Ясно только - мужик отлучён,

От любимого, верного друга,
Видно вместе им быть не судьба,
Бьётся к счастью обычно посуда,
А диван продают... знать беда!

Прочитал на доске объявлений:
"Продаётся дешёвый диван»,
И в душе не осталось сомнений,
Что хозяин убит, иль пропал!

1995 г.


Рецензии