Акростих

(Н)аргиле напхан табаком из чая, 
(а)ртикул дело своё зная 
(з)емлю и облака гоняя, 
(а) ночь, хвастает перед днём..- 
(р)ычит и ржёт, словно лев и конь. 
 
(Н)игде ни светло, ни темно,- 
(и)наче быть и не могло, 
(к)оль песнь поется в далеке 
(о)гонь горит, плывет кто-то по реке, 
(л)икуя над победой у воды! 
(а)построфы виляют в языке 
(й) пусто так лежать на тле. 
 
(В) инскриптцие была одна печать - 
(л)уна не хочет этого понять, 
(а) как, тогда иначе разъяснить? 
(д)ым от наргиле просто убежит. 
(и) снова концы без начала, 
(м)ысля на поле боя упала. 
(и) утром лучём просто так 
(р)ванули узду - вышел брак. 
(о), как это можно понять? 
(в)ъезжает вольно, как-то так... 
(и)сток, подвел итог -   
(ч)ас стрелку гнал, как только мог!


Рецензии