Размышление

Сильный кашель, крепкий сон.
Еще недавно важно он
Расхаживал вдоль улиц гордо.
Сейчас же взгляд серьезно
Свой уставил в потолок.
Молчит, и снова отдалённо
Летает мысль его.
Она так спутанна. Попутно
Пересекается с другой.
Их много. Видно смутно.
Теперь он точно, как слепой
Не видит чудо. Жаждет мести.
Готовя обоюдоострый меч.
Но разве стоит ради чести
По крови брата  сильно сечь?..


Рецензии