Второе лето

Второе лето,
Вторую осень
Судьба девчонкой
Прощенье просит:
Не улыбалась,
Не целовалась
Верной осталась
Выходит зря.

А бабье лето и не кончалось,
Гуляет зноем до октября.

Второе лето,
Вторую осень
Березок нету
И нету сосен
Таких красивых,
Таких нарядных
И нив зеленых
Чистых, опрятных.

Я затерялся, прощенья нету,
Без них остался, иду по свету.

Второе лето,
Вторую осень
Все ожидаю
Вот-вот морозы
Ударят дружно,
А в глазах слезы…
Я безоружный…
Метаморфозы

Души снимаю воспоминаньем,
Себя прощаю я заклинаньем:

Второе лето,
Вторую осень
Отбуду где-то
Шальной философ
И с журавлиным
Забытым клином
Прилечу в гости
В страну Россию.
И с журавлиным, забытым клином
Прилечу в гости в страну Россию.


Рецензии