Счастье

Криком горестным прямо из преисподней
Чувств и мыслей, где гложит тебя тоска,
Отзовешься эхом.  На миг свободней
Ослабляет узел твоя рука. 
Но твоя рука - не рука Господняя,
А тоска играет наверняка. 

Так, что болью с яростью до костяшек самых
Весь насквозь пронизан тупой иглой. 
У тебя теперь первым пунктом в планах:
Поиск счастья и это,... борьба с собой. 
На твоих запекшихся кровью ранах
Вырастаешь новой большой стеной. 

Если вдуматься, счастье, оно в моменте
И еще, наверное, в краюшках рукавов,
Где в пожатием рук сделанном цементе
Вырастют взгляды без лишних слов. 
Это счастье стоит то меньше цента,
Почитаясь больше земных богов. 

Счастье в плаче, когда не воспользуются
Этой слабостью, выплеснутой на миг. 
Когда вместе за счастье борются -
Тоже счастье. На гулкий крик,
Отзываясь, ночами молящийся,
За тебя. И с тобой поник.

Тонкой струйкой, зачатой от вешних гроз,
Улыбаясь без трудностей или лжи,
Счастье - это, когда в мороз,
В блеске солнца поют стрижи
На опушке среди берез. 

Счастье - это ловить во ржи. 




 


Рецензии