Здоровый образ смерти

Старость с каждым днём на пятки грустно наступает.
Время с телом слабым в тихую войну играет.
Связь причин и следствий незаметно убивает.

Здоровый образ смерти предстаёт перед очами.
И не тот он вовсе, что в заре между свечами
В храмах мракобесов был воспет ночами.

Нездоровый образ тот, что будто хвалит старость,
Говоря о дряблой полоумной пенсии на радость,
Источая боль, беспомощность, зависимость и гадость.

Умереть достойно в силах каждого из созидающих!
Выполнить, что должен сделать был, теплом питая окружающих,
Стороною обходя "материал" и "смрад", обыденностью психе окружающих.

Нет необходимости жить счастливо без огорчений.
Нет необходимости жить без осмысленных мучений.
Есть необходимость отвергать обыденность моментов расточений.


Рецензии