В сиреневом мае

В сиреневом мае
Дорога прямая
Ложится под ноги
Покорно.
Тебе я внимаю,
Тебя понимаю,
А ночь наступает
На белое в черном.



Румянец заката
Уходит крылато,
Уходит, простившись.
Прощаемся мы.
На небе распятом
Волны перекатом
Рождаются пятна
Разлучницы тьмы.




Луна светит мудро,
Ей это не трудно.
Еще будет праздник
Шалуньи весны.
Садов белой пудрой
Украсится утро
И завтра не будет
Известий с войны.



В сиреневом мае
Дорога прямая
Ложится под ноги
Покорно.
Тебе я внимаю,
Тебя понимаю,
А ночь наступает
На белое в черном.


Рецензии